南校区校医院竣工
发布时间:2010-08-31 浏览次数:39

校领导参观南校区校医院

南校区校医院揭牌仪式

历经180天的日夜奋战,南校区校医院建设任务如期完成,830学校隆重举行竣工揭牌仪式。校党委书记苗仲华、校长温孚江为南校区校医院揭牌,学校领导张良成、周林、张敬和、孙永华、张宪省、董新胜、车先礼、朱莉,泰安建工集团董事长魏兆传、泰安市银桥工程建设监理有限公司经理徐刚出席揭牌仪式。

揭牌仪式由后勤处处长申曰江主持。副校长朱莉在仪式上致词,她代表学校对南校区校医院的竣工启用表示祝贺,并向为校医院建设付出辛勤劳动的设计、建设和监理单位,以及全体基建工作人员表示感谢。她说,南校区校医院的建成投入使用充分体现了学校以学生为本的办学理念,它的建成必将大大提高南校区的保障能力。希望校医院下一步要进一步加强管理,充分发挥其作用,更好地为师生员工服务。

魏兆传董事长在致词中对南校区校医院建设工程的顺利完成表示祝贺,他表示,工程交付使用后,泰安建工集团将继续做好维修等跟踪服务工作,不留隐患、不留遗憾,确保学校满意。

医院院长亓鹏在致词中表示,校医院将进一步加强内部管理,狠抓医德医风建设,不断强化医护人员的服务意识,把师生员工的利益放在首位,努力提高医疗水平和服务质量,为师生员工提供强有力的健康保障。

揭牌仪式结束后,学校领导和出席仪式的各部门、各学院负责同志参观了新建成的校医院。

原南校区校医院是在学生生活区租赁的房屋,总面积不到500平方米,远不能满足师生就医的需要。由于条件限制,一直没有设置传染病房,有些应该配置的科室如肠道门诊、发热门诊、急诊室、预防接种室等无法设置,尤其在2009年甲型H1N1流感防控期间,发热门诊、隔离病房无法满足就诊和隔离需要。为给南校区广大师生提供可靠的医疗保障,学校决定在南校区建设医院大楼。南校区校医院于今年212日签订建设合同, 3月1正式开工。在建设过程中,学校基本建设小组人员和施工建设单位克服地质条件复杂,与旧楼衔接困难,施工过程无法形成流水线、模板周转周期长、早春严寒、夏季酷暑、初秋多雨等困难,按照“保安全、保质量、保工期”的要求,高标准高质量完成了建设任务。

据介绍,新建成的南校区校医院建筑面积2900平方米,设有门诊、病房、X光检查室、化验室等,能够满足学生查体以及常见病的诊断、检查和治疗需要。