加强校园安保,确保附校幼儿园庆“六一”活动开展
发布时间:2010-06-03 浏览次数:49

根据公安部《关于积极主动地落实“六一”儿童节活动安保措施》的具体要求,在“六一”国际儿童节前夕,学校党政领导要求学校有关部门要全面掌握附校、幼儿园在“六一”儿童节期间举办的各类活动情况,主动介入、积极协助附校幼儿园做好各种活动的安保工作。朱莉副校长要求附校幼儿园进一步做好校园安保工作,要对安全意识再加强,安全制度再细化,安全责任再具体,安全教育再深入,安全警示再重视,安全措施再强化,让广大少年儿童过一个愉快、和谐安全的节日。

学校领导苗仲华书记、孙永华副校长、朱莉副校长亲临附校、幼儿园,听取关于开展活动的应急预案,并对搞好校园安全和演出期间的安保工作提出意见。按照学校领导的要求,后勤处、公安处和附校幼儿园高度重视,积极采取措施,在庆“六一”期间校园安保方面主要做了以下工作:一是后勤处申曰江书记等到附校幼儿园现场办公,召开领导班子会议,传达学校领导关于做好安保工作的指示,具体研究制定庆“六一”活动期间的安保措施和应急预案;二是召开班主任和学生会议,宣传动员,分解安保任务,落实安全责任,提出具体要求,形成大安全格局;三是后勤处安排校建科、综合科和水电维修中心的领导以及专业人员到附校幼儿园,对硬件设施、学生活动场所、用电设备等方面进行现场检测,消除隐患,以杜绝事故的发生;四是5月26日以后,学校公安处领导带领科室负责人和干警多次到附校幼儿园了解安保情况,听取汇报,帮助解决在安保方面存在的问题。在“六一”文艺演出当天,公安处领导全力以赴,并增加了安保力量,维护现场秩序,确保师生安全,防止突发事件发生;五是严格控制学生家长来校(园)观看的人数。附校事先将来校观看演出的家长名额指标分配到各班,由班主任造册编号,办公室根据各班人数,统一编号将入场劵发给学生,学生家长在演出前持入场劵入场,并到规定区域观看。幼儿园学生家长须持学生接送卡入场,实行一人一卡。公安人员严密把守门口,控制无劵无卡人员进入,确保演出场地的安全。

由于学校领导的高度重视,各有关处室的鼎力帮助,附校幼儿园师生的协作配合,广大学生家长的理解支持,确保了庆“六一”系列活动的开展和文艺演出的成功。