附校举办教师粉笔字比赛
发布时间:2010-05-17 浏览次数:19

为进一步提高教师的业务水平,提升教师书写规范字的意识,附校于512日下午举行了教师书写粉笔字比赛。开学初,教务处已将本次比赛列入教学活动一览表。大部分教师为参加比赛,早已做好精心准备。有的研究笔顺、笔画及间架结构,有的在平时备课中注意规范书写,而更多的教师则在教学过程中把自已那端正、大方、美观的粉笔字书写在黑板上,使学生在学习课本知识同时,也欣赏到规范、整洁、漂亮的粉笔字。

本次活动由教务处具体负责,无论比赛程序,还是拟题都做了悉心安排。45位教师抱着极高的热情、认真的态度参加了比赛。体现了学校严谨、求实、认真的工作作风和教师们奋发向上的可贵精神.

后勤处刘甜甜副处长非常关心这次比赛,在百忙之中抽出时间来到比赛现场,并对老师们的作品给予高度评价。

赛后,教务处组织专人现场评选,评出了一、二等奖。并把部分作品在操场上进行了展示,许多老师和广大学生在此观看学习。老师们通过比赛,不仅提高了自身素质,也培养了审美情操,达到相互学习的效果。