后勤要闻

附属学校举办“争当四好少年 迎接灿烂明天”演讲比赛
发布时间:2010-05-05 浏览次数:31

近日,附属学校举办“争当四好少年 迎接灿烂明天”为主题的演讲比赛。后勤处分管领导应邀与老师们一起担任了比赛的评委。12名小选手激情饱满地抒发了当代少年对争当四好少年,积极建设祖国的信心与决心。

据悉,本学期开学以来,附校按照上级有关部门的要求,认真学习贯彻胡锦涛总书记给全国少先队员和少先队工作者的《贺信》精神,在全校迅速掀起“争当四好少年”的热潮,深入开展形式多样、扎实有效的主题活动。少先队大队部把4月份定为争当四好少年专题活动月,召开了“缅先烈学英雄争做四好少年”主题队会。举行了各班“争当四好少年”主题板报设计大赛等活动。通过系列活动,促进了学生行为习惯的养成,学习积极性明显增强,校园环境进一步优化,在全体学生中逐步形成了时时按“四好少年”要求做事,人人争做“四好少年”的活动氛围。学校要求全体同学,要从身边做起,从小事做起,团结友爱共同进步;从现在做起,珍惜美好时光,勤奋学习,不断进取,刻苦锻炼使自己不断强大。