朱莉副校长到附校、幼儿园检查指导安全工作
发布时间:2010-05-04 浏览次数:19

针对近期连续发生的校园伤害事件,学校党委行政高度重视,5月4日上午,副校长朱莉在后勤管理处党委书记申曰江、副处长刘甜甜的陪同下到附校、幼儿园检查、指导安全工作。

在检查过程中,附校、幼儿园负责人把近期附校、幼儿园的安全工作情况做了简要汇报。

对于近期社会发生的校园伤害事件,附校、幼儿园师生高度重视,不断增强防范意识;完善了各项安全管理制度,制定了应急预案;明确了分工,责任到人;加强了重点时段的监控;安全教育普及,提高了学生自我防范能力。同时开展了给学生家长一封信活动,努力建立家校联合、共同防御伤害事件发生的安全体系。

朱莉副校长对附校、幼儿园的安全工作给予充分肯定,并就今后的安全工作提出了具体要求:一、安全意识再加强。年年讲,月月讲,天天讲,时时讲,要不厌其烦讲,真正把安全常态化。二、安全制度再细化。细化安全规章制度上墙,加强学习,加强执行力和约束力。三、安全责任再具体。明确分工,各负其责,特别是值班教师和门卫人员要到岗到位,加强巡逻,及时处置有关情况,做到防患于未然。要尤其加强学生接送、食堂出入库管理等的责任落实。四、安全教育再深入。要加大教育宣传力度,安全知识进课堂、进家庭、进头脑,组织师生学习各种突发事件预防知识,进行必要的演练,克服麻痹思想,不断提醒,将安全教育落到实处。五、安全警示再重视。在校园醒目位置、活动场所及校园出入口处张贴警示标语,让师生牢记各种自护知识,预防各类危险事件的发生。六、安全措施再强化。