强化管理 真抓实干 努力做好新学期后勤各项服务保障工作
发布时间:2010-03-06 浏览次数:585

3月5下午,后勤召开处级干部及各实体、各科室副科长以上干部会议,后勤管理处处长吴衍涛简要回顾了2009年后勤工作,后勤党委书记申曰江传达学校党委中心组学习暨寒假处级干部工作研讨班会议精神,部署开学前和2010年后勤服务保障工作。会议由吴衍涛同志主持,副校长朱莉到会并讲话。

朱莉在讲话中对后勤过去一年的工作给予充分肯定,对今后后勤工作提出了要求:一是要转变观念,围绕学校“大物业、大财务、大服务、大安全、大督导”的改革思路,打造“和谐文化型”后勤,树立师生满意就是后勤最终目标的思想,不断提升后勤管理水平。二是要注重管理,做好“三创”“五重”“六提高”,即创安全节约型后勤、创和谐友好型后勤、创健康文化型后勤;公寓物业管理重服务、水电暖管理重保障、经营管理重信誉和质量、附校幼儿园管理重创新规范、建设项目重长远规划;不断提高工作法制化、决策民主化、管理目标化、激励制度化、服务规范化、队伍专业化,打造服务一流的后勤。三是要强化措施,打造诚信健康后勤。采取建平台、立规章、控过程、重激励的措施和办法,让大家干有目标,学有方向。四是要找准目标,打造实干奋进的后勤,重点抓好“两改两建”项目和体制理顺后的运行服务保障工作。五是要建好队伍,打造高素质强能力的后勤。最后朱莉希望后勤要充分发挥后勤党委的政治保障和广大党员的先锋模范作用,凝心聚力,实干奋进,在后勤形成人人要发展、人人谋发展、人人求发展的良好氛围,使后勤工作再上新台阶。