公寓管理中心举办当前大学生心理状况讲座
发布时间:2010-03-04 浏览次数:67

33日,公寓管理中心邀请校团委大学生心理教育中心王红菊老师,为全体职工做了一场“大学生心理健康教育在公寓管理中的重要作用”的主题讲座。

王红菊老师分析了大学生面临的主要心理压力和存在的几类心理问题,明确指出了大学生在校期间不同时期所潜在的心理问题和要及时关注的行为反映,讲解了公寓管理对大学生的思想教育、心理安全、校园文化、平安校园建设、犯罪预防等方面发挥的作用,列举了近年来在大学校园及学生宿舍发生的几个典型事件和犯罪案例,还特别提出要做好公寓管理工作,对待学生要怀有三颗心:为人父母之心关爱他、为人朋友之心平等交流、为人师长之心引领他。

公寓管理中心的同志们深受教育和启发,纷纷表示要立足本职、恪尽职守、以人为本,亲情管理,为学生提供良好的生活学习环境,争创和谐、文明、平安公寓。