泰安市安监局来校进行年度安全生产检查考核
发布时间:2009-11-27 浏览次数:64

11月26日下午,泰安市安监局副局长仇元青一行来我校进行年度安全生产检查考核。

副校长孙永华向检查组介绍了学校的基本概况及安全生产工作开展情况。他指出,学校历来高度重视安全生产工作,建立健全了安全生产工作的工作体系和长效机制,做到了安全工作有计划、有总结、有考核;采取常态化安全管理措施,实行安全工作一把手工程,各单位主要负责人按照“一岗双责”的要求对安全工作负总责、亲自抓;在工作中做到了“三个到位”、“四个解决”和“五个坚持”,即做到认识到位、责任到位、落实到位,安全问题解决在基层、解决在内部、解决在事故发生之前、解决在萌芽状态,做到坚持稳定压倒一切、坚持高标准高起点、坚持从实际出发、坚持以人为本重在教育管理服务、坚持质量第一;在安全稳定工作的成效上,实现了“六个确保”,即确保不发生规模性的安全责任事故,确保不发生规模性的食物中毒事件,确保不发生大的火灾事故,确保不发生政治事件,确保不发生群体性事件,确保不发生大的治安案件,从而为学校改革发展奠定了坚实的基础。孙永华表示,希望通过此次检查更好地促进我校的安全生产工作。

后勤处处长、学工处处长吴衍涛向检查组汇报了2009年学校安全生产工作自查情况。

据介绍,2009年我校始终坚持“安全无小事、责任重于山”的理念,把安全生产工作作为学校头等大事列入学校党委、行政的重要议事日程,加强组织领导,认真落实安全生产目标责任制,深入开展“迎国庆、保全运、促稳定”平安校园百日行动,大力开展冬春防火工作,并从学校多校区办学实际出发,加强教育培训、规范安全管理、强化安全措施、加大安全投入,确保了良好的教学、科研和生活秩序,为学校各项工作顺利开展提供了安全保障。

检查组认真听取了学校的工作汇报,仔细查阅了安全工作相关资料,实地查看了锅炉房、餐厅、配电室、学生公寓等学校安全工作的重点部位。检查组对我校安全生产工作给予高度评价,认为我校安全生产工作领导重视、制度健全、措施有力、成效显著,并对进一步加强安全生产工作提出意见和建议。

学校办公室、公安处、学工处、后勤处、教务处、东管委等有关部门负责人参加汇报并陪同检查组进行实地查看。