今冬供暖给师生带来温暖春天
发布时间:2009-11-23 浏览次数:42

进入11月份以来,泰安已迎来了两次较强的寒冷天气,学校后勤水电暖及维修服务中心为做好全校师生的取暖工作,积极动员、多措并举、加班加点,与往年相比,提前数天启动今年的集中供暖工作,给农大师生带来了温暖春天。

每年的供暖工作是学校后勤部门工作的重头戏,直接关系到学校教学科研工作和广大师生的学习和生活,关系到广大师生员工的根本利益,是建设和谐校园的重要组成部分,历来受到学校领导的高度重视。后勤管理处抓住有利时机,本着实事求是的精神和认真负责的态度,高质量、高效率地完成了优质原煤的采购、运输,整修锅炉、管道和暖气片,管道注水、打压,人员准备和培训等一系列前期工作,为今年入冬后的顺利供暖做好了充分准备。随着入冬后第一次寒流的到来,后勤水电暖及维修服务中全力以赴,确保了在第一时间送暖到教室、到公寓、到职工宿舍,时刻把广大师生的冷暖问题放在心上,并在供暖工作过程中坚持贯彻和落实“安全、节约、优质”的原则,使学校各项工作的顺利进行有了保障,同时为广大师生提供了温暖舒适的学习生活环境,也使学校后勤保障工作再上新台阶。

后勤水电暖及维修服务中心主任张克祥对记者说:“供暖工作事关全校师生员工切身利益,是水电暖及维修服务中心近期工作的重中之重,为了及时发现问题、解决问题,中心还开通了24小时服务的热线电话。因我校采暖面积较大,供暖启动需要一个过程,现阶段仍处于整体供暖工作的调整期,通过中心工作人员的日夜调试,全校的供暖工作将尽快走向正常。”2007级资环学院的周伟说:“今年寒潮来的早,学校及时、有效的供暖给同学们的学习生活带来了极大的便利,虽然室外寒风凛冽,但在自习室和宿舍楼内却感觉温暖如春。”

目前全校正在喜迎中国共产党山东农业大学第六次代表大会召开,后勤水电暖及维修服务中心全体同志正以更加饱满的工作热情,立足本职,苦干实干,为学校提供更加优质的服务,以实际行动向党代会献礼。