苗仲华到学生餐厅考察
发布时间:2009-11-10 浏览次数:69

近日,苗仲华在后勤管理处处长吴衍涛、饮食服务管理中心主任朱宝库的陪同下,来到大学食府学生餐厅,考察了解饭菜价格和质量、听取同学们对饭菜的意见。

苗仲华在各窗口察看饭菜的品种和价格、了解成本情况、询问低价菜的品种和质量,还特地在大学食府餐厅品尝了一个窗口的包子和预防流感双白汤。然后来到就餐同学中间,详细询问了十几位同学对饭菜价格、口味、质量的评价,听取他们的意见、了解他们的情况,还向几位同学介绍了学校为稳定饭菜价格所采取的措施,并希望同学们理解、支持学校的举措,共同努力把伙食工作搞得更好。

考察结束时,苗仲华对后勤和饮食服务管理中心为拓展“三不两稳”内涵、提高就餐率和满意度所采取的措施、取得的成效给予充分肯定。同时,他希望大家继续努力,认真落实学校做好饮食工作的有关要求,切实提高服务水平和服务质量。

据悉,饮食服务管理中心为克服物价上涨、用工成本提高的影响,采取了五项措施,稳定饭菜价格和饭菜质量:一是三方让利、规范流程,全面提高馒头质量,使馒头重量提高12.3%、口感得以明显改善;二是果断停止部分自购原料,代之以自做或使用定型包装食品;三是采购、质检、食堂主任定时定点联合验收,进一步加强原材料的质量监控;四是制定《食堂原材料采购验收办法》和《中小炒菜质量控制与质量检查标准》,完善靠制度管人、按制度办事的运行机制;五是选派2名骨干充实到南校,加大对南校饮食工作人力物力的倾斜。