附校举行纪念少先队建队60周年主题队日活动
发布时间:2009-10-14 浏览次数:45

今年1013日是少先队建队60周年纪念日。农大附校少先队大队部开展了以回顾少先队在党的领导和团的带领下走过的光荣历程,强化少先队员党、团、队相衔接的组织意识,激发他们对少先队组织的归属感和光荣感,帮助他们勤奋学习、快乐生活、全面发展为主题的队日。
    10
13日上午,附校举行升国旗仪式,全体少先队员身着节日盛装,高举右手,行队礼,并重温入队誓词,决心好好学习、好好工作、好好劳动,为共产主义事业而奋斗。下午,举办我为队旗添光彩主题中队会。二至五年级各班以生动活泼的形式举办中队会,回顾少先队60年的光荣历程,感受祖国发展的新成就。农大关工委刘洪森、李永昌、黄鼎等15位老领导、老专家分别走进二至五年级15个班级,与同学们座谈,以个人的亲身经历,讲述革命历史、革命传统,畅想新生活,勉励同学们铭记好传统,争当好队员。

当天,还同时开展少先队的节日文化展示活动。全天在学校显著位置悬挂大队旗,所有少先队员全天佩戴红领巾,遇到老师要行队礼。学校还举办了“祖国发展我成长”摄影书画展,表达少先队员们的爱党、爱国、爱队之情。

附校少先队大队还号召全体队员收看由全国少工委和中央电视台联合制作播出的专题节目我的红领巾故事。少先队员们积极响应大队号召,主动为家庭、为班级、为社区、为学校做好事,以实际行动为建队日献礼。