突出实践特色 倡导实干精神 —后勤学习实践活动拉开序幕
发布时间:2009-03-13 浏览次数:15

根据学校党委部署要求,3月13日下午,后勤党委委员、各党支部成员、副科以上干部共70余人在文理大楼第二会议室召开深入学习实践科学发展观活动动员大会,后勤学习实践活动正式拉开序幕。学校副校长张敬合、学校学习实践活动检查指导组成员徐元春莅临会议指导。
    会上传达学校党委书记苗仲华同志在学校深入学习实践科学发展观活动动员大会上的讲话,学校关于深入学习实践活动的有关文件精神,部署后勤党委《关于开展深入学习实践科学发展观活动的实施意见》。
    后勤党委张士壮书记从科学发展观理论提出的重大意义及其理论体系的不断发展过程、学校开展学习实践活动的重要意义、后勤如何搞好学习实践活动、通过学习实践活动应该取得的效果等四个方面作了动员教育。同时要求各党支部严格考勤、精心组织,确保党员全员全程参与,确保学习实践活动内容和形式两落实,确保学习实践活动深入人心、取得实效。
    吴衍涛处长在总结发言中就如何搞好后勤学习实践活动提出六点要求:一是统一思想、提高认识,增强搞好学习实践活动的紧迫感、使命感和责任感。二是开头切题,结合实际,提高效果。后勤学习实践活动要自始至终坚持抓住党员干部受教育这个基础,围绕科学发展上水平这个核心,实现人民群众得实惠这个目的。使后勤党员职工进一步强化党性观念、组织观念、纪律观念,爱岗敬业,做好本职工作;使党员干部增强大局意识、服务意识、质量意识,坚定干事创业的信心和决心,提高科学发展的能力和水平。三是把握好“两个动作”。学校规定的内容是“刚性动作”,要不打折扣、不能走样;“自选动作”要选好选准,结合后勤实际,突出后勤特色。四是要处理好学习实践活动和服务保障工作的关系,做到两手抓、两不误、两促进,有机衔接、统筹兼顾。五是要坚持实事求是、一切从实际出发的原则。讲成绩不夸大、实事求是,进一步增强后勤党员干部干事创业的自信心和自豪感;摆问题不掩饰、客观公正,进一步增强后勤党员干部科学发展的危机感和紧迫感。六是突出实践特色,倡导实干精神。广大后勤党员干部要抓住学习实践活动重大机遇,从大处着眼、小处着手,从全校教职员工最关心的事情做起、从最不满意的地方改起,真抓实干、埋头苦干,全面提升后勤服务水平和保障能力。
    为深入开展好学习实践活动,3月12日,后勤还专门召开学习实践领导小组全体成员会议,传达学校骨干培训班会议精神,对后勤学习实践领导小组成员进行任务分工,研究制定了后勤党委《关于开展深入学习实践科学发展观活动的实施意见》。