公寓中心多措并举积极开展学生住宿安全隐患整治活动
发布时间:2008-11-20 浏览次数:16

近日,公寓管理中心针对11月14日上海商学院发生的火灾事故教训,按照学校苗书记的批示和后勤管理处作出的部署,全面开展了公寓安全隐患整治活动。
  公寓中心及时通报了上海商学院火灾事故情况,进一步明确了相关责任,开展了安全教育,组织了安全检查。结合公寓实际情况,重点从基础设施配套、消防安全设施、室内设施维修、学生安全意识、学生日常行为等五大方面进行了“拉网式”的安全隐患大检查,共疏理出五大类二十二种问题。针对查出问题,公寓中心进行了积极整改。目前,对公寓宿舍楼不符合安全要求的床铺正在全面检修之中;对不符合用电安全要求的电器、线路进行了清查,对发现问题的学生房间进行登记,以书面通知的形式,限期整改,并通报到相关学院及有关部门;根据学校领导的指示,完成了对我校部分学生公寓楼还未改造和安装智能控电系统预算和施工前的准备工作;针对部分同学安全意识淡薄的问题,公寓中心加强了安全宣传力度,通过温馨提示、案情通报的形式,教育、引导大家注重安全、珍爱生命。
  公寓中心全体工作人员将牢记职责、警钟长鸣,按照学校冬季安全工作部署要求,以公寓防火、防电工作为重点,加大安全教育、安全检查力度,做到思想更加重视、责任更加落实、措施更加到位,从细节入手,把各项安全工作落到实处,多措并举积极做好学生住宿安全工作。