苗仲华到新胜公寓调研
发布时间:2008-11-16 浏览次数:246

11月15日(星期六)下午,校党委书记苗仲华在学校办公室和后勤管理处负责同志的陪同下,到学校新胜公寓就学生食宿和安全工作进行调研。
  苗仲华到学生房间实地察看了学生的住宿情况,与同学们进行了交流,又与新胜公寓的有关工作人员进行了座谈,详细询问了学生公寓的管理和运行情况。在深入了解有关情况后,苗仲华对做好学生的住宿安全工作,提出四条要求。一要严格落实学生宿舍安全责任制。安全问题无小事,学生公寓安全至关重要,社会、学生家长和学生本人高度关注,学校有关部门必须统力配合,不断加大工作力度,切实保证学生住宿安全;二要认真吸取11月14日发生在上海商学院学生公寓失火事件的惨痛教训,扎实做好学生住宿安全工作;三要加强管理,确保安全。既要切实加强工作人员的教育管理,严格要求,严格管理,严格监督,同时要加强学生安全教育,对学生进行必要的安全逃生技能训练,还要加大安全技防力度。四是新胜公寓等各类社会化公寓的管理要与校内公寓统一要求,统一规范,统一标准,不断提高管理水平与服务质量。