后勤要闻

后勤部门工会组织迎奥运“登高必自”登山活动
发布时间:2008-04-17 浏览次数:158

春风和煦,百花争艳。后勤部门工会紧紧围绕学校以“迎奥运、促和谐”为主题的全运会,依照“全员、全年、全项”的思路,于4月12日上午组织了“登高必自”登山活动,近400名后勤教职工参加了本次活动。
   上午8:30,由后勤干部职工组成的登山队伍从农大北门出发,经普照寺路,沿观光路西走,向活动目的地洗心亭进发。一路上,大家兴高采烈,结伴而行,一边欣赏着沿途的大好风光,一边相互沟通、亲切交谈,欢声笑语回荡在登山队伍中。进入景区,松柏葱茂,麻栎蓊蔚,泉石铿然,幽奥静僻,站在洗心亭前,大家诵读着亭上“真山水不须图画,大圣贤皆自奋兴”的对联和著名爱国将领冯玉祥先生题写的警句“你忘了没有,东三省被日本人侵占了去,有硬骨头的人应当拼命夺回来”。同志们伫立良久,纷纷表示要以古今圣贤为榜样,永远洗心奋进;发扬“登高必自”的精神,为学校的教学、科研,为实现学校第三步发展目标服好务,做出后勤人的最大贡献。?
   此次登山活动组织工作严密,整个活动安全有序。活动提高了广大教职工的健身意识,加强了各单位、各实体之间的交流与沟通,增进了职工间的理解和友谊,进一步提升了后勤的凝聚力、向心力,增强了后勤干部职工干事创业、构建和谐后勤的信心与决心。