服务信息

附校开展“我和小树共成长”红领巾护绿活动
发布时间:2013-03-14 浏览次数:539

3月12日植树节来临之际,附属学校少先队大队部号召全体少先队员开展红领巾护绿活动。大队部根据学校的具体情况,结合“学雷锋”活动,制定了植树节活动计划,着重在提高学生的环境保护意识方面加强教育。

各中队成立了红领巾护绿小队,各班级认领、养护校园“红领巾成长树”。这项活动得到了学生和家长的支持,同学们制作了呼吁环保护绿的宣传牌和介绍花木科目的名片,挂到各班认领的花木上,成为了春天校园里一道美丽的风景线。3月11日下午,同学们还在老师们的带领下带来工具,为校园中的花木浇水、松土、施肥,并对校园中的小树树种进行辨认,了解了各树种的习性和养护方法。

通过活动,孩子们学会了种树的基本技能和步骤,体验了劳动的快乐与满足,了解了绿化环境、保护环境对人类美好生活的重要性,对绿色环境的向往。“红领巾成长树”会在孩子们的关心爱护下长成参天大树,会在孩子幼小的心田里播下美好与希翼的种子,向着明天茁壮成长,直至未来。

文章来源:附校

文章作者:王皓