服务信息

附属学校开展“我节约 我光盘 我快乐”活动
发布时间:2013-03-05 浏览次数:251

开学伊始,附属学校少先队大队部向全校师生发出了“我节约 我光盘 我快乐”行动倡议书,号召全体师生“拒绝舌尖上的浪费,光盘传递正能量”。外出吃饭点菜时,做到适度适量,吃饱为好。实在吃不了,记得“兜着走”。在家吃饭时吃多少盛多少,不挑食。在学校就餐时,做到不扔剩饭剩菜。回家后,还要求同学们发动和监督自己的爸爸、妈妈、兄弟姐妹们一起参与,争当“光盘行动”的宣传员。

倡议要求,在学校“小饭桌”就餐的师生积极行动起来,加入到“光盘”行动中,一起加入“光盘”族,一起对“浪费”说不!。不剩饭,不浪费,吃多少,要多少,吃不了,兜着走!不偏食,不挑食;积极监督身边的同学和朋友,及时制止浪费的现象。

为了让“光盘行动”持续开展下去,该校还制定了长效管理机制,学校决定将“光盘行动”与“模范学生”评比活动有机整合,成立“光盘行动”检查小组,每一餐都要监督学生餐是否将饭菜吃光,学校还将根据学生吃饭的表现,每月评出“节约达人”。

文章来源:附校

文章作者:王皓