服务信息

附属学校掀起“学雷锋”热潮
发布时间:2013-03-05 浏览次数:214

今年3月5日,是毛泽东主席题词“向雷锋同志学习”五十周年纪念。半个世纪过去了,雷锋的名字仍然铭记在人们的心中。日前,学校少先队大队部向全体少先队员、小伙伴们发出了“学雷锋 见行动”活动倡议。

活动号召同学们在学习上,发扬雷锋的“钉子”精神,沉下心来,多读书,读好书,努力学习。在生活上,发扬雷锋艰苦朴素、勤俭节约的作风。不攀比,不挑吃穿,从身边小事做起,着装整洁,爱惜文具,珍惜劳动成果,节约一度电、一滴水、一张纸、一粒粮,努力创建节约型校园。在行为习惯养成上,发扬文明礼貌的春风精神。做到微笑待人、见到老师、同学来校人员主动打招呼问好;做到及时感谢别人的帮助,时时处处温暖别人;发扬团结守纪的大雁精神。做到按规则办事、集体的事情一起干,不让一个小伙伴掉队。

少先队大队部在校领导的支持下,把3月份定为“学雷锋、见行动”主题活动月。3月4日组织全体学生进行了大扫除,校园、教室、办公室、小饭桌、专业教室进行了全面清扫。小队员们都积极地行动起来,从自身做起,从身边的每一件小事情做起。在扫除中不怕脏、不怕累,把校园上下打扫的干干净净。学校还计划组织少先队员开展“红领巾护绿”活动、“学习雷锋勤俭节约艰苦朴素”演讲比赛等活动。校园上下掀起了学雷锋活动热潮。

文章来源:附校

文章作者:王皓