服务信息

附属学校到市青少年宫教育培训中心参观学习
发布时间:2012-12-07 浏览次数:271

12月5日下午,附属学校组织中层以上干部到市青少年宫教育培训中心、雷锋学校参观学习,就校外教育的办学理念、教学模式、特色教育、管理运行机制等方面进行探讨,并实地考察他们的办学条件和教学设施,对下步合作交流工作进行商定。双方表示今后要进一步加强交流合作,互相借鉴经验,拓宽开放办学的工作思路,为提升办学质量和办学水平开启新的篇章。

整个参观学习活动受到了市青少年宫领导的热情欢迎。在市少年宫教育培训中心杨主任的带领下,先后参观了舞蹈室、乐器室、书法室、音乐室、美术室、棋艺室、阅览室、多功能室、跆拳道训练馆等特色教学教室,对青少年宫总体规模进行初步了解;观摩了雷锋学校学生的课外艺术教育特色课和多媒体教学展示;听取了青少年宫及雷锋学校近年来的发展状况及取得的各种荣誉。然后,教师们就各自关心的共同话题展开深入交流和探讨。

通过本次参观学习,开阔了附校领导班子的视野,加深了特色教育内涵的理解,密切了老师们与校外同行的联系,特别是市青少年宫和雷锋学校先进的办学理念、完善的教学设施、优美的学习环境、鲜明的特色教育模式给大家留下了深刻的印象,为未来附校的科学发展提供了很好的发展思路。