“普及绿色知识、传承绿色文化”活动走进附校学课堂
发布时间:2015-06-11 浏览次数:83

为了培养学生热爱大自然的情操,加强学生环境保护意识,丰富课余生活及课外知识。6月9日下午山东农业大学植物科技协会的志愿者为附校一至五年级学生上了一节“普及绿色知识、传承绿色文化、丰富课外生活”为主题的精彩科普课。

课堂上,老师与学生积极互动,课堂气氛热烈活跃。每当老师提出新的问题时,讲台下的同学们便会争先恐后的回答。面对一株株陌生的植物、一条条奇异的昆虫、一瓶瓶怪异的种子,或许孩子们的回答不着边际,但他们丰富的想象力、自信的脸庞让在场的志愿者们深深感动。志愿者们的讲解生动活泼、通俗易懂引起了许多小学生的共鸣。科技与现代生活,更是极大地引发了小学生极大的兴趣。授课结束后,“老师”与小朋友亲切交谈、签名留念,并一起品尝了由蒙牛提供的冰激凌。

本次活动受到了广大家长和同学的积极拥护,对在校学生更好的了解自然、认识自然、热爱自然具有积极的推动作用。

文章来源:附校