附属学校图书漂流书市热闹开市
发布时间:2015-12-11 浏览次数:128

为激发小学生的读书热情,培养良好的阅读习惯,引导同学们多读书、读好书,在校园内形成热爱读书的良好风气,9号下午,农大附校一年一度的“书香润泽校园 阅读放飞梦想”图书漂流书市,在新落成的绿荫操场热闹开市。

同学们在操场上摆开书市大集,将家中自己阅读过的、闲置图书贴上图书漂流卡,把自己的相关信息和图书心得写在图书漂流卡上,与同伴进行交流,实现图书共享。每个班级摊位的老板们都使出了浑身解数,有的自行设计海报,吸引同学们的眼球;有的利用买一送一的优惠措施进行促销

附属学校长期以来以学生终身发展为宗旨,努力把我校建成人文校园、书香校园、和谐校园;大力开展“多读书,好读书,读好书”校园读书活动,图书漂流,漂流的不仅是图书,还有品德与责任心。通过此次活动,既培养学生的阅读热情,同时还让他们体会到了一份责任。让所有孩子参与其中,漂流书香,漂流智慧,漂流文明,使我们的学校成为一条漂流着知识和文明的河流。

文章来源:附校

文章作者:王皓