互相借鉴,精益求精
发布时间:2016-01-24 浏览次数:138

为了全面掌握教学动态,及时了解和解决本学期教学中出现的问题,加强教学常规管理,保证教学计划的落实,不断提高学生作业质量,使学生养成良好的作业习惯,附校教导处11日下午举行了教案及作业检查。

参加检查的人员是全体教师,他们认真翻阅每一本教案,仔细检查每一本作业,他们聚精会神,一丝不苟。体现了教师们认真严肃的工作态度和对学生高度负责的精神。

本次教案编写课时量充足,设计合理,结构完整,重点难点掌握准确,书写认真,内容条理。有些老师的教案还有深刻的教学反思和修改的办法,态度非常严谨。

本次作业从批改的正确性、规范性、及时性和是否具有鼓励性、针对性等方面检查,检查中发现教师批改规范,并能做到准确细致,而且能结合学生的特点,用简短的鼓励性语言鼓励学生。大部分学生作业态度端正,字体清晰认真。

通过这次教案及作业检查,一定会使老师们的备课更加精益求精,学生们的作业更加认真规范。

文章来源:附校

文章作者:李翠娥