附属学校开展“爱绿,护绿”活动
发布时间:2016-03-17 浏览次数:122

阳春三月,草长莺飞。我们又迎来了一年一度的植树节。为了增强环保意识,倡导低碳理念,附属学校开展了“爱绿,护绿”植树活动。

313日下午,在老师们的带领下,全体学生一同走进校园绿化带为认领的小树除草、松土、浇水,还对生长茂盛的树枝进行了修剪,清理了小树周围的落叶。活动过程中,同学们有的挥锹松土、有的浇水灌溉,有的对树枝小心修剪……有的还当起了临时讲解员,为同学们讲解养护树木的好方法,同学们干劲十足,校园里好一派繁忙的景象!在大队部的组织下,整个活动进行得井然有序,到处洋溢着欢声笑语。经过孩子们的细心呵护,校园里的小树看上去更“精神”了,绿化带看上去更“清新”了。孩子们用稚嫩的小手呵护小树,与小树共同成长。

此次的“爱绿,护绿”活动,不仅美化了校园环境,还增强了同学们“保护环境,从我做起”的环境保护意识。提高了小学生植绿、爱绿、护绿的自觉性。

文章来源:附校

文章作者:王皓