在同课异构中不断进步
发布时间:2016-03-28 浏览次数:109

春风和煦,阳光明媚。泰安市教研室主任李万江带领省优秀教师张会来到农大附校进行教学指导,开展了“我与省优找差距,成长我自己”活动。

附校的李小青老师和省优秀教师张会分别为二年级两个班提供了两堂内容相同的数学课,他们俩根据自己的实际、自己的理解、各自备课上课,由于老师不同,他们所上的课的结构、风格、所采取的教学方法和策略各有不同。这就构成了同一内容的课堂呈现不同的特色。听课的老师就通过两堂课的对比,吸取他们的优点和长处,找出他们的缺点和不足。

两堂课上下来后,老师们又进行了评课,大家各抒己见,畅所欲言,直言不讳,推心置腹,收获很大。李老师的课讲解认真,备课细致,提供了丰富的内容,重难点突出,但课堂气氛不够活跃,学生思维不够积极。张老师的课思路清晰,设计合理,重难点很突出,课堂容量很大,教学环节环环相扣,学生的学习主动性和学习兴趣被充分激发出来,情绪高涨,兴致勃勃。真不愧是省优秀教师,老师们听后也深有感触,啧啧称赞。在评课的交流中,大家不断探讨、碰撞、提高、升华教师的教研水平,教学质量也必将不断提高。

文章来源:附校

文章作者:李翠娥