诚实守信,合作共赢——建立可追溯食品安全管理体系
发布时间:2016-04-08 浏览次数:103

4月7日,饮食服务中心组织召开了学校食堂原材料供货商工作会议。此次会议由饮食服务中心南校区主任张义山主持,原材料采购部部长裴学光、中心工作人员和20余名供货商参加。

张义山向在座的供货商传达当前国家食品安全工作的会议精神和习近平总书记四个“最严”(即最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责)要求。他从食品“安全、质量、价格、诚信”四个方面总结了2015年学校食堂原材料采购工作,指出原材料在食品安全过程中的基础性和重要性;告诫大家要时刻牢记安全责任,提升安全意识,为学校提供安全放心的产品,在价格上不以谋取暴利为目的损害学校利益,突出诚信为本、合作共赢。

会上,中心要求各供货商按照《食品安全法》、《餐饮服务食品采购索证索票管理规定》规范产品采购索证索票、进货查验和采购记录行为,落实餐饮服务食品安全主体责任。同时,就近期食品安全事件和省食药局监督抽检情况向供货商作出通报,希望供货商引以为戒,严把原材料质量关,和学校一起共建可溯源的食品安全管理体系。

最后,中心依照《学校食堂原材料采购验收办法》和供货协议要求各供货商保质保量,按时供货,并与其签订了保证声明。

文章来源:饮食中心

文章作者:张星