让附校的校本课程更精彩
发布时间:2016-05-19 浏览次数:131

为全面推进素质教育,进一步深化课程改革,充分发挥学校资源功能,优化学校课程结构,拓宽学生视野,促进学生的个性发展。这个学期我校又一次开展了“家长进课堂活动”,家长带来了丰富的科普知识,有农业机器人的知识,有动物、植物、微生物的知识,有医学卫生与保健的知识,还有现代通信技术发展趋势的知识等等。内容丰富多彩,讲解生动有趣,课堂气氛活跃。有了这些资源,我校的校本课程教材将会更加丰富多彩。

我们想通过校本课程的开发与实施,使学生关注自然、关注科学、关注社会、关注生活、促进学生爱科学、爱自然、爱生活,爱祖国等方面积极情感的形成,发展学生探究能力和创新精神为核心的思维能力,转变学习方式,结合本地优质资源,不断完善和丰富我校的校本课程,逐渐形成我校的特色课程,特色教育。

文章来源:附校

文章作者:李翠娥