幼儿园小朋友参观小学
发布时间:2016-06-07 浏览次数:1274

幼儿园大班的小朋友马上就要上小学了,他们对小学生活有着强烈的好奇、渴望和憧憬,为了帮助他们全面、直观地了解小学,以积极的心态迎接小学生活,结合今年全国学前教育宣传月“幼小协同,科学衔接”的主题和要求, 67日上午,我校幼儿园110多名小朋友在老师的组织下参观了农大附属小学。

830分,小朋友们就早早地排着整齐的队伍来到小学,首先参观了小学的整体环境,篮球场、跑到、墙面宣传图片、乒乓球台……,一切都吸引着他们。9:05分,在小学领导和老师的精心安排下,小朋友们分别进入三年级一班和二班,跟哥哥姐姐坐在一起上课。小学老师精心设计的教学活动、启发性的引导、生动的课堂语言深深吸引着幼儿园的小朋友,他们在课堂上看到哥哥姐姐认真听讲、积极举手、专心学习的模样,也亲身体验到真正的小学生上课的感觉。课后,三年级二班的郭玉洁老师鼓励小朋友上小学后要多读书、上课认真听讲、及时做作业,养成良好的学习习惯。

回到幼儿园,老师结合学期主题计划进一步引导小朋友讨论“小学和幼儿园有哪些不同?小学生是怎样上课的?我们还需做哪些入学准备?”相信通过本次活动,小朋友们不久定会带着对小学生活的美好向往和期待,迈着自信坚定的步伐走进小学,开启新的生活!

文章来源:幼儿园

文章作者:吕秀云