山东农业大学“知行”助学志愿者到附校听课学习
发布时间:2016-06-08 浏览次数:93

201667,山东农业大学信息学院“知行”助学协会13名志愿者来我校听课学习。学习课程为二年级的音乐课。

本次活动旨在让暑期去助学的志愿者们通过旁听课堂,学习上课的思路流程以及管理课堂纪律的方法,在实践中学习和积累经验。上课开始,老师用电子琴伴奏 让学生以“唱”的方式向大家问好,让听课的大学生们耳目一新,展示了融洽和谐的师生关系;然后,老师先带领大家复习了《打花巴掌》《请来我们的村庄看看》《螃蟹歌》几首曲目,其中穿插同学间的配合游戏和提问,同学们踊跃回答,课堂气氛十分活跃;接着进行了新歌曲《十二生肖歌》的教学,配合音符知识的教授、十二生肖的知识的拓展、同学们分组演唱的练习、通过小动物配唱得表演形式加强巩固新授知识,使课堂学习丰富又充满趣味。

作为一个公益组织,多年来,“知行”助学协会致力于为农村偏远地区的素质教育贡献力量,曾多次来我校交流学习教学管理经验,对此,我们给予了最大的帮助和支持。希望通过我们的努力让“知行”的助学志愿者们积累丰富的经验,学会良好教学的方法,带去先进的教学理念,为农村偏远地区的教育贡献大家的微薄之力。

文章来源:附校

文章作者:李翠娥