牢抓安全,提升管理——饮食服务中心在行动
发布时间:2016-06-28 浏览次数:108

近日,根据全国统一开展第十五个“安全生产月”和省教育厅、省食药局《关于开展学校食品安全宣传周活动》的文件要求,为了进一步加强学校食堂食品安全管理工作,饮食服务中心在保障日常饮食服务的同时,组织了一系列食品安全活动。

落实“六月安全活动月”的相关精神,开展安全隐患排查和整改活动。活动期间,饮食中心组织人员对学校餐厅水、电、气的管路及各种设备逐项自查并进行安全漏点梳理;针对夏季炎热,食物易腐败变质且工作环境温度高的特点,中心重点检查了餐厅的消防设施、灭蝇灭鼠设施和隔夜菜问题。检查人员将发现的问题制定解决方案,逐项落实整改,尽力把工作做细做实,避免出现因疏忽大意而导致安全事故。

积极开展食品安全宣传周活动。此次活动时间为6月13日-27日,围绕着“你我共同参与,共建共享食安校园”的主题,饮食中心利用展板、电子显示屏和校园网站、微信等形式进行食品安全知识宣传,旨在引起广大师生对食品安全的重视,提高大家的食品安全意识。

党员同志做出表率,站好校园安全岗。6月是高校毕业季,校园安全稳定是学校工作的重中之重。为配合学校各部门工作,保障学生就餐安全,饮食中心全体党员落实“两学一做”教育学习精神,勇于行动,不畏酷暑,坚持在晚间值班,发挥共产党员的模范带头作用。

食品安全是学校饮食工作的生命线,保障我校食品安全是饮食服务中心的责任和义务。以上多项举措的实施使饮食服务中心找准了工作的薄弱环节,完善了食品安全监督管理机制,确保了农大师生舌尖上的安全。

文章来源:饮食中心

文章作者:张星