幼儿园大班小朋友走进大自然
发布时间:2016-09-27 浏览次数:393

秋天是成熟的季节,秋天是收获的季节。在这美丽的季节里,幼儿园开展了以“秋天”为主题的一系列活动。927日,100多名大班小朋友在老师的带领下,走进大自然,来到学校教学基地。

走进林学院的花卉大棚,小朋友们认识了红色、粉色、绿色、黄色等各色红掌;走进玉米实验田,小朋友高兴地钻进玉米地里,掰玉米、剥玉米皮,亲身体验了劳动的辛苦,懂得了劳动果实的来之不易。

通过走进大自然的活动,使孩子们在与自然、社会的接触中增长了知识,锻炼了意志,还激发了他们的探索欲望,践行了“生活即教育,处处是课程”的教育理念。

多年来,幼儿园依托学校,在各个学院和部门的支持下,组织小朋友开展了南校秋收、走进实验室、本部秋游等各种走进大自然的体验活动,小朋友在具有农大特色的优质教育资源中健康地成长和发展。

文章来源:幼儿园

文章作者:吕秀云