附校举行语文素养大赛
发布时间:2016-12-05 浏览次数:154

二零一六年十一月底,附校在全校范围内举行了一次语文素养检测活动。一、二年级举行了百字无差错比赛,三、四、五年级举行了成语填空比赛。老师和学生还进行了书法比赛。各项比赛井然有序。

为了让此次比赛更加规范,成绩更加真实,附校教导处精心安排,认真准备。首先在出题上严格把关,各年级的语文组长交换出题,并对试题严格审核,认真校对,试卷排版印刷都在保密中进行。其次,规范监考,单人单桌,每个教室由两个老师监考,纪律严明,要求严格。老师和学生的书法比赛更为热烈、激情,用心书写每一个笔画、完成每一个汉字,尽其所能地展示自身的书法才能。作品中无不透着规范、严谨、灵动的气质,教师们认真严谨的态度为其他同学做出了榜样,成绩背后付出的是辛勤的汗水。

通过这次语文素养大赛,增强了学生们对祖国语言文字的热爱,进一步弘扬中华传统文化,也提高了学生的综合素质,形成了良好的校园文化氛围。

文章出处:附校

文章作者:李翠娥