附校数学能力大赛圆满结束
发布时间:2017-01-05 浏览次数:121

近两天附校数学能力大赛圆满结束,并最终决出了比赛结果。比赛根据年级不同分两种形式,一、二年级是速算比赛;三、四、五年级是应用题比赛。这次比赛锻炼了同学们的计算能力,提高了同学们的理解能力,开发了他们的潜能,培养了良好的素养,受到了老师、家长和学生们的高度重视。

比赛前,老师制定了详细具体的竞赛活动方案。对竟赛的时间、地点、比赛方式做出了明确的要求;并对评比方法、参赛事项做了严格的规定,确保了活动的顺利进行。

比赛时,各班同学严格遵守参赛纪律,认真思考,工整答卷,赛场秩序井然。各位老师按照规定严格监考,一前一后,监督巡视,考场纪律严格。

比赛后各年级交换阅卷,老师们认真分工,流水作业,细致批改,比赛成绩公平公正。

本次参赛人数多,获奖人数也多,有三分之一的学生获了奖。

希望通过这次比赛,使学生能找到出错的原因,改正审题不严谨的毛病,使他们的对待数学的态度变得严谨认真,数学素养也得到较大的提高。

文章来源:附属学校

文章作者:李翠娥