附校举行消防逃生疏散演练
发布时间:2017-03-29 浏览次数:98

今年3月27日是第22个“全国中小学生安全教育日”。为深入贯彻落实《教育部办公厅关于中小学幼儿园安全工作2017年第1号预警通知》精神,根据上级通知要求,结合我校学校安全工作实际,展开了中小学生安全教育日活动——消防逃生疏散演练。

下午3:40左右,根据学校的消防疏散演练预案,正在教室专心地上“安全教育”主题班会课孩子们,忽然听到紧急的警报声,各班教师迅速按紧急预案的疏散线路带领学生拿起湿毛巾捂住口鼻,低姿前行,分两道楼梯迅速且有序下楼。很快孩子们安全、有序地撤离到校园安全地带,教师迅速地清点人数,并向总指挥报告。整个疏散活动只用了2分钟。

通过这次的活动,进一步强化了学校安全管理,通过开展各种宣传教育活动和应急演练,增强广大小学生的安全防范意识,掌握避险技能,提高应对突发事件能力,遏制和减少各类校园安全事故的发生。在以后的教学中,学校将进一步将安全教育渗透到日常教学中,常抓不懈。为孩子的安全、健康快乐成长创造环境。

文章来源:附校

文章作者:王皓