雏鹰展翅 亮我风采--附属学校大队委选举
发布时间:2017-09-22 浏览次数:68

9月15日下午,附属学校少先队大队干部竞选活动在学校会议室隆重举行。此次活动,在大队部的精心策划下,五年级的各个中队纷纷搭建平台在民主选举的基础上产生了12名大队干部候选人,同时还有三、四、五年级少先队员代表前来观摩。

大队委竞选分竞职演说和现场答辩两部分,以少先队代表现场投票表决。五(1)中队王梓瑜同学的精彩演讲,道出了全体少先队员的心声:假如是花,我就要开放;假如是树,我就要长成栋梁;假如是石头,我就要铺出大路;假如是大队长,我就要成为一名出色的领航员!……12位候选人娓娓述说自己成长轨迹中的一个个闪光点。候选人新意百出、声情并茂的演说,不仅立体凸显了新一代附校学子的锐意进取、朝气蓬勃的阳光风貌,还充分表达了自己对少先队工作的热忱以及能做好工作的坚定决心。

少先队的干部是少先队的核心,是队组织的骨干。培养好队干部,不仅有利于队干部素质优化,也有利建设优秀少先队集体,促进少先队工作的发展。本次换届竞选,少先队大队部特别注重调动全体候选人的积极性,培养自主意识,独立意识,让少先队队员以小主人的状态置身于竞选活动中,不断地完善自己,调节自己,使队员们的积极性、主动性在活动中得到最大限度的发挥。

本次竞选活动,为队员们提供了一次参与的机会,锻炼了队员们各方面的能力,充分展示了我校少先队员们敢于挑战、勇敢自信的精神风貌。相信新一届大队委一定能带领全体少先队员开展更加丰富多彩的少先队活动,形成“自己的活动自己做、自己的阵地自己建、自己的事情自己管”的少先队工作新局面。

文章来源:附属小学

文章作者:王皓