幼儿园举办秋游活动
发布时间:2017-09-27 浏览次数:110

9月26日,学校幼儿园组织大班全体小朋友走进南校区教学实习基地,带领他们认识农作物种植、花卉培育、动物养殖及标本制作等,让小朋友们亲密接触大自然。

在老师的带领下,100多名大班小朋友走进南校区科技站园,分别到园艺学院、农学院、动科学院教学实习基地,现场参观,聆听工作人员的讲解。在园艺学院实习基地,小朋友们观察采用无土栽培技术种植的草莓苗和苹果苗,参观大棚种植的桃树,观看结满果子的苹果树,还品尝了学校专家培育的苹果。在农学院试验田里,毕建杰教授拿出收获的棉花、玉米、水稻等种子让他们仔细观察,还把当场刨出的地瓜分给小朋友们。在动科学院教学实习基地,小朋友们看了圈养的羊、牛、犬等动物,并到标本室参观。在花卉种植基地,小朋友们参观了大棚里的红掌、绿萝等,了解它们的生长过程。

园长李红岩表示,依托学校丰富的教学、科研等资源,幼儿园每年都要组织开展秋游活动,让小朋友们走进大学的校园、实验室、教学实习基地,在与大自然的亲密接触中初步了解季节的特征,激发探索科学的兴趣。

文章来源:幼儿园

文章作者:吕秀云  王晶