幼儿园开展“教师职业道德与安全教育”培训学习活动
发布时间:2018-03-08 浏览次数:442

安全是幼儿园的重中之重,是做好一切工作的基础。教育发展,教师为本;教师素养,师德为先。新学期伊始,我校幼儿园组织全体保教人员进行了以“教师职业道德与安全教育”为主题的培训学习活动。

首先,大家集体重温了《山东农业大学幼儿园工作手册》中的《保教人员职业道德规范》和《山东农业大学幼儿园教师行为规范》;然后学习了《中小学教师违反职业道德行为处理办法》《山东省学前教育规定》《山东省中小学幼儿园安全管理暂行办法》等与“教师职业道德和安全”相关的法律法规,以及《泰山区幼儿园教育教学负面清单》。

通过本次培训,全体保教人员对教师职业道德和安全教育有了更加深刻的认识,纷纷表示在今后的工作中要进一步把安全工作落实落细;继续严格遵守教师职业道德规范,模范遵守幼儿园和学校的各项规章制度,以身作则,为人师表,共谱师德师风新篇章。

文章来源:幼儿园

文章作者:吕秀云