附属学校开展“戏曲进校园、经典润童心” 活动
发布时间:2019-12-11 浏览次数:31

126日,附属学校邀请了泰安戏曲家协会会员、吕剧演员李永秀来校为学生做讲座,并教学生学唱吕剧唱段。

李永秀讲了山东戏曲吕剧的发源及代表作品《小姑贤》《姊妹易嫁》《李二嫂改嫁》《王汉喜借年》《王定保借当》《逼婚记》等,并现场表演了好几个吕剧戏曲唱段。尤其是李永秀演唱的《小姑贤》唱段,她把剧中的恶婆婆表演的极富特色,唱词很有个性,表情十分丰富,演技十分传神,获得了学生阵阵掌声。

附属学校感兴趣的学生穿上戏服,上台现场学唱了几个小唱段。学生们听得专心,模仿认真,表演有模有样。

通过这次活动,拉近了戏曲艺术与孩子们的距离,让同学们自觉亲近戏曲经典,进一步了解家乡戏曲,感受原汁原味的地方戏曲艺术,将古老戏曲艺术融入到校园文化中去,继续发挥它的艺术魅力。

文章来源:附属学校

文章作者:李翠娥