后勤印象

荣获2019年全国高等农业院校后勤系统先进工作者风采展示
发布时间:2019-12-16 浏览次数:87

(按姓氏笔画排序)

王雷,48岁,中共党员,公寓管理中心宿舍管理员,从事后勤工作27年。

他始终本着“教书育人、管理育人、服务育人”的宗旨,用心服务,用情工作。对待学生亲如子女,管教有方,松弛有度,通过有效的交流沟通,得到了广大同学们的支持和肯定,大家都亲切地喊他“王叔叔”。对待同事真诚谦让,团结和睦,是同事的榜样、楷模。在长期的工作实践中,勤于摸索,勇于实践,刻苦钻研,总结出了一套自己的公寓管理办法,提高了学生公寓管理的质量。



王震,44岁,中共党员,水电暖管理中心配电计量工程师,从事后勤工作23年。

他负责管理学校的全部8个配电室,随时掌握变压器、开关、电缆等温度和运行状况,本着有问题“早发现、早汇报、早处理”的严谨态度,把预防性工作做细,做实。对学校前、后院预付费电表用电户做到科学管理,给办公区每个单位建立了磁卡电表用户管理本和巡视本,做到分片、定人,每月至少两次定时与不定时巡视,如发现个别用户电量出现异常会根据问题仔细查抄根源,并及时解决。对学校重大活动时的用电进行保障,确保活动时电力供应到位。


刘庆勇,57岁,中共党员,物业管理中心职工,从事后勤工作34年。

他以先进工作者的事迹为榜样,在本职工作岗位上认真负责,爱岗敬业。自20194月学校推进北校住宅区成立业主委员会以来,他登门入户讲政策,征求意见,力争使教职工理解并接受。在今年“利奇马”台风过境,造成住宅区树木倒伏及楼顶太阳能不同程度的受损的情况下,第一时间组织人员清理倒伏树木,保证住宅区道路尽快通畅,逐户排查并清理废弃太阳能,以最快的速度恢复北校家属区正常环境、秩序。


刘焕芬,53岁,中共党员,附属学校校长,高级教师,从事后勤工作32年。

始终坚持深入教学第一线,担任语文课教学,积极参加教研活动。注重教师队伍建设,通过同课异构、集体备课、听课、评课、与专家面对面等方式,有效促进了教师素质的整体提高;注重教风学风建设,通过家长会、作业备课检查、家长评教、师德评价等一系列的做法,务实量化评价,形成良好的校园学习氛围。组织师生参加世界华人作文大赛、中国少年作家杯征文大赛等比赛,并多次获奖。20189月获得泰安市“名校长”称号,并多次获得市、区教学先进个人及教学能手称号。发表教学论文二十余篇,主持省级以上课题五项,获得教育教学成果三项。


杨晓霞,50岁,九三社员,校医院院长,副主任医师,从事后勤工作29年。

她积极推行在山东省药品采购平台采购药品,使药品采购等工作更加规范、有序。201910月组织协调成立预防接种门诊,承担校内师生及子女的预防接种工作,门诊成立1个月共接种500余人次。在全国结核病日、艾滋病日等时间节点,组织宣传预防疾病知识,加强师生自身保护意识。鼓励职工外出学习提升自身诊疗水平,全年共组织20余人次参加市级以上各类学习培训。利用业余时间撰写医学论文十余篇,分别刊登在《中国学校卫生》、《中国全科医学》等杂志。今年主持申请厅级课题1项。


宋计勇,31岁,中共党员,业务管理科副科长,从事后勤工作5年。

他始终把“干”字当头,把“勇”字当先,紧密联系各单位、各科室,组织完成学校维修改造、安全生产管理等工作。坚持驻守一线,掌握工作一手资料,做到自工作计划提报、实施到完成,各项工作有据可依、有案可查、合理合法。坚持以解决师生需求为导向,立足学校后勤实际,创新维修材料供应商和工程施工队伍采购模式,引入服务队伍考评机制,使后勤市场“开放、竞争、有序”,后勤维修工作“科学、规范、有效”,后勤维修服务水平和效益显著提高。


张艳丽,48岁,中共党员,农大幼儿园一级教师,从事后勤工作28年。

主要负责幼儿园后勤工作,包括教师及学生的日常学习及生活用品的采购,学生两点一餐、幼儿园各类活动、教具器械、维修改造等事项的安全管理。先后获得山东省高校幼教研究会优秀教师、学科带头人、优秀教育工作者,泰安市模范班主任,泰安市优秀教师,后勤处“优秀服务标兵称号”,上海国际幼儿创意绘画大赛艺术教育百佳杰出工作者。参加两项省级教学科研课题,获得山东省教育科学规划课题先进个人。多篇论文在省高校论文评选中获一、二等奖。


    裴光学,49岁,中共党员,饮食服务中心职工,从事后勤工作29年。

    他始终默默无闻、兢兢业业做好学生餐饮的保障工作,在具体管理过程中大胆心细,严格按照中心的规章制度行事。不偏不倚、公平公正对待食堂各租赁窗口出现的各种问题,确保食堂工作的方方面面不出纰漏,不出问题。面对大家吃饭我工作的餐饮工作时间,从未有过怨言,舍小家顾大家。始终以高度的责任心,饱满的工作热情投身到饮食服务中来,让师生以愉快的心情吃可口的饭菜。