校医院为学院做疫情防护及传染病知识讲座
发布时间:2020-09-23 浏览次数:10

为进一步增强学生对新冠肺炎及传染病的防控意识,921日下午,新冠肺炎个人防护知识专题讲座在文理大楼学术报告厅举行。新学期,校医院院长杨晓霞应邀为农学院2020级全体研究生上了一堂生动的疫情防控课。

讲座上,杨晓霞围绕学校新冠肺炎疫情防控重点工作,详细讲解了新冠肺炎疫情常态化下的个人防护知识、发热时的就诊流程、注意事项及结核病、艾滋病、慢性乙型肝炎、流行性感冒等传染病的传播途径、防控措施等。

通过此次讲座,让学生进一步了解了新冠肺炎等传染病基本知识,掌握了基本预防措施,大大提升了学生对于传染病的认识,夯实了我校传染病防控工作基础,进一步筑牢了我校传染病防控安全防线。下一步,校医院将协助各单位、部门继续做好疫情防控知识等宣传工作。

文章来源:校医院

文章作者:梁文慧