附属学校开展“教师风采展示课”活动
发布时间:2022-04-25 浏览次数:10

近日,附属学校开展了“教师风采展示课”活动。本次展示课由宋珍老师为二年级一班上综合课——制作风筝的展示。

为讲好这堂课,宋珍提前就开始了认真备课。她以古诗《村居》导入,激发学生的学习热情。她还精心制作了相关课件和录制小视频,助力学生理解风筝的构造、制作材料、制作方法以及风筝放飞的条件。随后,学生进行实际操作环节,同桌学生还共同绘制了风筝的美丽图案。课堂上,宋珍与学生进行了良好互动,课堂气氛活跃,达到了预期的学习效果。

通过开展展示课活动,教师们之间的教研教学沟通进一步增强,有助于教师教学教研能力的提升,也有助于学生综合素养的提高,更有助于在校园内为学生健康成长营造“五育并举、五育融合、五育协调”的良好氛围。

文章来源:附属学校

文章作者:郭玉洁