工作动态

附属学校举办教师暑期读书交流会
发布时间:2022-08-30 浏览次数:10


825日上午,附属学校在二楼会议室举行暑期读书交流活动。活动由王艳校长主持,附属学校全体教师参加该活动。

副校长王艳结合自己的教学实践经验,利用鲜活的课例资源和丰富的课堂操作,结合《吴勇在训练--基于核心素养的“写作训练学”》率先进行分享。校长刘焕芬就李玫瑾教授的《心理抚养》做了精彩的读书分享,告知老师们关注孩子的心理成长,特别是心智不成熟的孩子,更需要家长和教师的关爱和呵护。与会其他老师围绕师德建设、教学教研等方面一一做了读书分享。最后,王艳做了读书交流会总结。

书籍是人类进步的阶梯。通过举办读书会活动,促使全体教师认识到多读书的必要性和重要性,促使全体教师明白了读书有助于开阔自己的视野、涤荡自己的心灵、提升自己的修养,也必将有助于附属学校教育教学质量的提升。


文章来源:附属学校

文章作者:郭玉洁