工作动态

山东农业大学附属学校开展2022年秋季疫情防控演练
发布时间:2022-09-02 浏览次数:10


为落实上级疫情防控要求,保障全体师生的身体健康和生命安全831日上午,附属学校开展了突发疫情应急处置防控演练。

演练开始前,学校召开了疫情防控工作推进会,校长、支部书记刘焕芬传达上级疫情防控要求,强调疫情演练的必要性和重要意义。支部副书记郭玉洁结合我校实际情况对疫情防控演练进行详细部署。

演练主要围绕假设发现阳性病例后如何进行报备、转诊、全员核酸检测、日常消杀等环节开展。参加演练的老师们认真参加每个环节演练,老师们也进一步熟悉了突发疫情处置程序。

通过本次突发疫情应急处置演练活动的举办,进一步规范了学校疫情突发事件的报告和处置流程,切实提升了全体教师应急处置与防范能力,进一步增强了全体教师疫情防控意识,演练达到了预期目的。


文章来源:农大附校   

文章作者:郭玉洁