我校参加泰山区学校新生体检工作座谈会
发布时间:2022-09-30 浏览次数:10

928日上午,泰山区学校新生体检工作座谈会在泰山区疾控中心四楼会议室召开,我校校医院代表学校参加座谈会。

会上,山东省防痨协会专职秘书长、市肿瘤防治院副院长刘庆福教授围绕“结核菌潜伏感染者预防性干预”作了报告。泰山区疾控中心艾滋结核病防治科主任边焕庆强调了新生体检结核病筛查的重要性及完成新生结核病筛查必要性。

我校校医院应邀作了典型发言,校医院副院长石义庆围绕我校新生体检中胸片检查、组织结核菌素试验、结核菌素试验阳性处理及日常结核病防控知识宣传中如何发挥学生志愿者作用向与会单位进行了汇报交流。

下一步,校医院将按照上级防控部门要求,继续做好新生体检工作,继续发挥好学生志愿者社团的作用,通过多种途径继续做好我校结核病防治工作。

文章来源:校医院

文章作者:石义庆