我校幼儿园开展劳动教育实践活动
发布时间:2023-10-13 浏览次数:77

1010日,我校幼儿园组织大班全体幼儿参观了山东农业大学科技创新园区玉米、棉花实验田及教学农耕机械,并进行劳动体验。本次活动共有115名幼儿、14名教师以及23名家长志愿者参加。

一大早,孩子们坐着校车到达科技创新园。第一站先到达玉米实验田,经研究生姐姐讲解后又实地掰了玉米。面对一堆金灿灿的玉米,孩子们感受到劳动带来的快乐。第二站,孩子们又到了棉花实验田。第一次见到棉花的小朋友们特别兴奋,触摸着摘下的棉花爱不释手。第三站,孩子们再到玉米晒场。在偌大的玉米晒场,小朋友们热情高涨,积极向种植专家、研究生哥哥姐姐以及农民伯伯们学习如何脱玉米粒等。最后一站,孩子们参观了农耕机械。通过专家和研究生哥哥姐姐们的讲解并通过踏上拖拉机、收割机亲身体验,小朋友们了解了科学技术与日常生产生活的密切联系。

幼儿园一直以来严格落实立德树人根本任务,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,特别是近年来又开展了“5+X”养成教育,通过开展劳动实践活动,激发孩子们热爱劳动、热爱大自然的热情,培养孩子们珍惜劳动成果的情怀,让孩子在寓教于乐实践体验过程中提升孩子们综合素质。

文章来源:幼儿园

文章作者:刘静