坚守教育初心 矢志为党育人-—农大附校召开师德师风警示教育大会
发布时间:2024-02-28 浏览次数:10

为进一步加强师德师风建设,规范新时代教师职业行为,切实增强教师立德树人的责任感,营造风清气正的育人环境,2024223日下午,山东农业大学附属学校召开师德师风警示教育大会,全体教职工参加会议。

会上,支部副书记郭玉洁带领大家学习了师德师风的含义、《新时代中小学教师职业行为十项准则》、如何做好新时代好老师等内容,并结合违反师德师风的具体案例提出警示。郭书记强调,全体教师要从思想上和行动上严守师德底线,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,为学校发展贡献担当力量。

全体教师进行了师德师风宣誓活动,刘焕芬校长领誓,全体教师右手举拳,面对国旗,庄严宣誓。最后,老师们认真签订2024年师德师风承诺书,并纷纷表示一定严格要求自己,立足本职工作,坚守教育初心,矢志为党育人。

此次师德师风警示教育大会的召开,使全体教师再次接受师德师风洗礼,进一步强化了我校教师师德师风的底线意识和敬畏意识,为学校的发展提供了重要思想保障。

文章来源:附属学校

文章作者:郭玉洁  刘锡凤