服务信息

遇见春分——农大附校创新学科融合课堂
发布时间:2024-03-26 浏览次数:10

为了让学生们了解春分的民俗文化,感受传统文化的魅力,培养学生热爱大自然的情感,2024320日,山东农业大学附属学校老师为学生们上了一堂以春分为主题的学科融合课。

张丽丹老师从语文视角引领学生学习了宋朝诗人徐铉的古诗《七绝·苏醒》,带领学生们在诗歌中感受春分,感受春天。张兴老师适时切入音乐学习,指导学生学习了自编自创的春分歌曲《唱春分》。最后,汪飞飞老师带领学生用画笔描绘出了自己心中的春分画卷。

通过本堂融合课的学习,同学们在诗歌里感受了春分蓬勃的力量,在旋律中放飞了春分斑斓的梦想,在图画中描绘了春分绚烂的色彩。在今后的教学中,农大附校将继续跟随二十四节气的脚步,带领学生去感受、学习中华传统文化,打造更加优秀的学科融合课堂。

文章作者:闫园园

文章来源:附属学校