南校区文化主题餐厅命名“珍蔬园”
发布时间: 2014-05-22 浏览次数: 119

近日,南校区文化主题餐厅征集命名揭晓,确定命名为“珍蔬园”。“珍蔬”语出朱伯庐《朱子家训》:“器具质而洁,瓦缶胜金玉;饮食约而精,园蔬愈珍馐。”寓意青年学子在此品尝美食,品味生活;“蔬”与“书”谐音,又与农大学科相通,寓意同学们在此扎根沃土,珍惜时间,品读学问,成就未来。

南校区文化主题餐厅命名征集工作是学校文化建设的重要内容。自3月初命名征集活动启动以来,得到了全校师生、广大校友和社会人士的密切关注和踊跃参与,共收到命名700多个。学校对应征名称通过现场投票、网络投票、专家评审等多个环节,反复研究论证,最终确定了文化主题餐厅名称。

南校区文化主题餐厅是学校为优化资源配置,由南校区学苑食府北三楼餐厅整修改造而成,投入使用后将提供480多个餐位,集学习、交流、餐饮于一体,将成为南校区学生学习交流活动的重要场所。