南校区召开饮食工作座谈会
发布时间: 2014-05-22 浏览次数: 71

5月21日,南校区饮食工作座谈会在南校区第一学术报告厅举行,座谈会围绕学生就餐以及学校餐厅中存在的问题展开了详尽的分析和讨论,旨在进一步提高学校餐厅的服务水平和饮食质量,为广大同学提供更优质的服务。并以此为契机增进饮食服务中心与同学们之间的交流,为进一步提升南校区餐厅就餐条件而努力。校纪委书记董新胜、南校区管理委员会主任胡敦业、学工处副处长王群以及相关部门的领导出席了本此次座谈会。南校区众多学生代表参加了本次座谈会。

本次座谈会由后勤管理处副处长朱宝库主持。

座谈会上,朱宝库首先就5月上旬在南校区开展的“提升饮食质量活动月”的情况进行了全面的介绍。播放了由南校区学生会维权部录制的关于街头不卫生食品调研状况的幻灯片,幻灯片充分反映了同学们在校外就餐脏、乱、差的条件和环境,引起了大家的注意。

接着,饮食中心主任姜庆成就与会学生代表们所提出的相关问题进行了认真的回答。他说,现阶段,学校餐厅正努力采取措施降低成本,把好进货的价格关和质量关;组织人员对各窗口的食品卫生和质量状况进行检查,确保伙食质量;要求所有餐厅从业人员办有健康证等,从而建立长效机制,促进安全文明就餐。会上,后勤党委书记吴衍涛还就“建立安全、优质的饮食服务”提出了建议和措施,即加强内部管理,用心思考、用心管理,提高服务质量;降低一切可降低的直接成本和间接成本,让广大学子吃的饱、吃得好,使饮食工作走上良性循环的道路。

最后,董新胜对学校饮食工作给予了充分的肯定并提出了几点要求,他指出,后勤管理处应把学生餐饮放在大学生后勤工作的第一位;要进一步提高饭菜质量;尽量减少学生负担,降低成本价格,提高效益;坚持“服务于人”的思想,加强管理,通过规范的标准,给同学树立榜样。“民以食为天,食以洁为先”。本次座谈会增进了饮食中心与同学们之间的了解,对于推进大学就餐环境的改善、保证同学们的身心健康、倡导文明饮食、健康饮食具有重要意义,有利于青年学生树立起科学、健康、正确的饮食观念。