饮食服务中心积极开展新学期岗前培训工作
发布时间: 2019-03-05 浏览次数: 181

师生食品安全重如泰山。新学期伊始,为充分做好学校食堂安全管理工作,切实保障师生用餐安全,2月21日-22日,后勤处饮食服务中心对三校区的食品安全管理员与食堂从业人员开展了岗前培训。

本次培训的内容涵盖食品安全知识、消防安全知识及消防模拟演练。培训重点突出饮食安全的政治责任,强化食品加工全流程的安全操作规范,结合餐厅管理实际,狠抓食品加工操作关键点,严把食品安全质量关,将原料采购、贮存、加工制作等重点环节落细落实。通过消防安全知识讲座和模拟演练,食堂全体从业人员进一步提高了对消防安全重要性的认识,全面了解消防隐患排查的方式方法,基本掌握了处置紧急事故的技能和本领。

此次培训不仅提升了食堂从业人员的业务技能,更加筑牢了食品安全的政治责任意识,为确保学校餐饮安全奠定坚实基础。

文章作者:刘维