水电暖管理中心

配电室管理规定


一、配电室是学校关键部位,设专职电工对其实行24小时值班制度,未经主管领导许可,非工作人员不得入内。

二、值班人员必须持证上岗,熟悉配电设备状况、操作规程和安全注意事项。值班人员应密切注意电压表、电流表、功率参数的指示情况;严禁变压器、空气开关超载运行。

三、经常保持配电室地面及其设备外表清洁无尘。

四、配电设备的倒闸操作由值班人员单独进行,其他在场人员只做监护,不得插手;严禁两人同时倒闸操作,以免发生错误。

五、因故需停某部位负荷时,应提前一天想使用该部位负荷的用户发出停电通知。对于突发性的停电故障应通过其它信息向用户做出解释。

六、保持配电室消防设施的完好齐备,保证应急灯在停电状态下能正常使用,

七、做好配电室的防水、防潮工作,堵塞漏洞,严防蛇、鼠等小动物进入配电室。

八、值班人员应认真做好值班记录和巡视记录,认真执行交接班制度。

九、机房内禁止吸烟。

十、机房内禁止进行任何娱乐活动。

十一、值班人员应遵守学校相关管理制度



泰安市岱宗大街61号
0538-8242269
2015 启航科技